(食欲の秋!)激うまインスタント麺 ”農心 チャパゲッティ“を紹介したい
どうもこんにちは
一人暮らし歴も、三年目のガリボーイです。
食欲の秋ですね。
一人暮らしといえばインスタント麺ですよね。
今日は私が心の底から愛してやまないインスタント麺
“チャパゲッティ”を紹介します!
チャパゲッティとは
チャパゲッティとは韓国の“農心”というインスタント麺メーカーが販売しているインスタントジャージャー麺です。
以下、農心公式HPから引用
「家で簡単に楽しめるジャージャー麺の元祖、国民的アイテム!!
韓国のインスタントジャージャー麺の、90%以上を占めている韓国ジャージャー麺NO1.商品チャパゲッティ
美味しいジャージャー麺を、たった5分で楽しめる製品です。
昔からジャージャー麺は、韓国の代表的な外食メニューでした。いつでもどこでもおいしく食べられる、国民的グルメジャージャー麺を、もっと簡単に楽しめるよう出来たのがまさにチャパゲッティです。
'日曜日には私がチャパゲッティ料理人' というキャッチフレーズで、日曜日のランチにはチャパゲッティ旋風が巻き起こり、以降類似したインスタントジャージャー麺が、登場しては消えるなどくり返されましたが、チャパゲッティは発売から30年が過ぎた今も、インスタントラーメンのTop10にランクインする程に、長い間人気を持続している商品です。」
とのこと。
まあとにかくめちゃめちゃおいしいんですよ、これが
日本ではお店ではあまり売っていなくてアマゾンくらいでしか買えないのが残念なポイントですね~
味はなんといいますか、
日本人には経験したことがないような味だと思います。
だから文字にして説明するのが非常に難しい笑
見た目は焼きそばみたいなのですが味は全く違います。
日本で食べるジャージャー麺とも全然違います。
なんというか、、、
深い味です(語彙力不足でスミマセン)
とにかくみなさんぜひTRYしてみて下さい。
不思議な味なので好き嫌い分かれるかもしれませんが
好きな人は中毒になるほどハマると思います。(僕もその一人)
チャパゲッティの作り方
①沸騰したお湯に麺とかやくをぶちこみます
②5分経ったらお湯を捨てます、このときお湯を少ーしだけ残しておきます(パッケージ曰く小さじ8ほど?お湯を残すって書いてあるけど目分量でオケ)
③麺、かやく、②で残した少しのお湯を皿に移します
④ ③に粉末スープと付属のオリーブオイルを混ぜ合わせます。
⑤はい、完成!お好みでキュウリなどをトッピングしても美味しいらしい(私はトッピングしたことないです)
チャパゲッティとの出会い
とりあえず食べてみて下さい
とりあえず一度食べてみてください
繰り返しになりますが凄くおいしいです。
中には口に合わない人もいるかもしれませんが、(・・・その時はスミマセン)
ハマる人には凄くハマると思います!
この感動を少しでも多くの人に伝えたいと思い今回このブログを書きました。
一度きりの人生なのでいろんなことにチャレンジしましょう~:)